Infos zur Einreise


Einreise Ägypten mit Personalausweis oder Reisepass


Seit geraumer Zeit bieten die ägyptischen Behörden die Möglichkeit, der Ägypten Einreise mit Personalausweis


 

Für die Einreise nach Ägypten benötigst Du einen noch mindestens sechs Monate über Ihren Aufenthalt hinaus gültigen Reisepass, auch ein vorläufiger Reisepass wird akzeptiert.

 


Der aktuelle Visa-Preis am offiziellen Bankschalter beträgt 25$ oder eben 23-25€ je nach Wechselkurs, bitte ignoriere alle anderen Unternehmen, die versuchen dir das Visum überteuert zu verkaufen, gehe direkt nach Ankunft am Flughafen zum offiziellen Visa-Bankschalter!


 

Die Einreise nach Ägypten ist auch ohne Reisepass und mit einem gültigen Personalausweis möglich – aber nicht mit einem vorläufigen Personalausweis. Wenn Du mit einem Personalausweis nach Ägypten einreisen möchtest, benötigst du noch die sogenannte Immigration Card. Für diese Einreisekarte musst du zwei Passfotos mit auf den Flug nehmen. (Passfotos werden bei einem Reisepass nicht benötigt!)

 


Oft bekommen Du bereits im Flugzeug die Einreisekarte, auf der du deine Flugnummer, den Abflughafen, deine persönlichen Daten, den Aufenthaltsort in Ägypten (also Hotel etc.) und den Grund deiner Reise (also Touristische Zwecke) eintragen musst.

Am Flughafen wird die Einreisekarte dann mit dem Passfoto und dem Visa-Stempel versehen.Wenn du ausschließlich Letzteren besitzt, wird vor Ort eine Einreisekarte erstellt, für welche du ein Passfoto vorlegen musst.

Da die Visumkarte in jedem Fall bei der Ausreise wieder vorgelegt werden muss, ist es von grosser Wichtigkeit, das diese auf keinen Fall verloren geht. Zum Schutz am besten eine Kopie anfertigen, das du im Falle eines Verlustes, bei der Touristen Polizei im Ort einen Nachweis deiner Einreise vorlegen kannst.


Das elektronische Visum – Online

Seit Dezember 2017 gibt es die Möglichkeit für deutsche Staatsbürger, ein E-Visum zu beantragen. Auf der deutschsprachigen Seite hast du die Möglichkeit das Antragsformular online auzusfüllen und mit Visa, Mastercard oder den anderen Debitkarten zu bezahlen. Danach wird dir ein Download-Link per E-Mail zugeschickt. Die Gebühr für die einmalige Einreise beträgt 25$, bei mehrmaliger Einreise werden 60$ fällig.

Es wird empfohlen, den Antrag mindestens sieben Tage vor der Anreise zu stellen. Am Einreisepunkt zeigst du dem Migrationsbeamten das ausgedruckte E-Visum vor.


Sonstige Hinweise

  • Für Kinder unter zwölf Jahren sollte ein Kinderreisepass vorhanden sein.
  • Bei Geschäftsreisen muss stets der Reisepass vorgelegt werden, zudem muss der Geschäftsreisende noch ein Schreiben mitführen, in dem der Geschäftsgrund und der ägyptische Geschäftspartner aufgelistet sind. Das Visum für Geschäftsreisende ist teurer, den aktuellen Preis erfährst du auf der Website der Botschaft / des Konsulates.

 



Egal ob du mit Personalausweis oder Reisepass nach Ägypten in den Urlaub fährst, ein Visum ist auf jeden Fall erforderlich!



 

Ratings & reviews for AT-Touren - Erlebe dein Ägypten (Hurghada)